Собянин учредил премии для людей с ограниченными возможностями

Собянин

Мэр российской столицы Сергей Собянин учредил премии имени Николая Островского. Награды получат инвалиды, которые смогли добиться выдающихся результатов в различных областях жизнедеятельности - науке, спорте, творчестве и других.

О премиях Сергей Собянин рассказал на своей странице в социальной сети «В контакте». По словам градоначальника, победители в номинациях за достижения в публицистике, исполнительном искусстве, дизайне и других получат по 150 тысяч рублей. Награды, о которых идет речь, получили название "Премии Островского" в память об известном российском писателе, авторе романа "Как закалялась сталь". Напомним, Островский создавал свои произведения, будучи полностью слепым и обездвиженным, демонстрируя удивительно мужество и желание жить. В числе 10 номинаций есть и "Популяризация жизненного подвига Островского".

Награды будут вручены людям с ограниченными возможностями на приуроченных к Международному дню инвалидов мероприятиях.

Напомним, в Москве существует культурный центр "Интеграция" - уникальное учреждение, которое помогает инвалидам участвовать в культурной жизни столицы. "Интеграция" регулярно проводит конкурсы и различные мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Как отметил мэр города, побороться за приз смогут и организации, которые оказывают поддержку инвалидам и способствуют их реабилитации.


← Открытый Кубок спорткомплекса «Конструктор» по дзюдо - 2018

→ На Мещерском озере прошла акция «Чистый берег»


©