В Дорогомилове обсудили программу благоустройства в 2020 году

Благодаря программе «Мой район» многие уголки нашего округа преобразились. Однако есть ещё места, которые ждут своего обновления.

Именно о них говорили жители Дорогомилова на встрече с представителями управы района и Управления капитального ремонта и строительства. Вместе они наметили план работ по программе «Мой район» на следующий, 2020 год. Благоустройство ждёт Украинский бульвар, Бережковскую набережную, а также набережную Тараса Шевченко.

Встреча жителей и руководства района Дорогомилово, наметившая контуры будущих перемен, прошла в формате открытого диалога.

Основная цель программы – сделать пространство удобным и комфортным для жителей. К примеру, предлагается изменить архитектуру фонтанного комплекса. В настоящее время, как полагают авторы проекта, чаша одного из фонтанов практически перекрывает проход по Украинскому бульвару. Для того чтобы её обойти, необходимо подняться по довольно крутому мостику либо преодолеть значительное расстояние. Вместо существующих на бульваре фонтанов предлагается сделать единое водное пространство. Хотя эта идея понравилась не всем: жители опасаются, что в бассейн могут упасть дети.

Набережная Тараса Шевченко и сегодня востребована среди любителей эффектных фото, а после благоустройства её популярность, несомненно, возрастёт.

Вместе с тем ряд предложений, в числе которых озеленение, а также устройство новых дорожек, участники встречи одобрили сразу. Как подчеркнула глава управы района Ольга Горбунова, предложенный проект реконструкции фонтанного комплекса и Украинского бульвара в целом – пока это только эскиз, задающий контуры будущих перемен. Окончательное решение будет сформировано с учётом пожеланий всех жителей района.

-- Екатерина Игнатова


← На улице Веерной появится пешеходный переход

→ Ветеранская организация ЗАО готовится к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне


©