В этом году в программу «Мой район» в Раменках вошли сразу три знаковых объекта

В этом году в программу «Мой район» в Раменках вошли сразу три знаковых объекта

Это сквер на Мосфильмовской улице, аллея «Победа» и каток с искусственным покрытием на Мичуринском проспекте.

Программа «Мой район» качественно меняет городскую среду. Её результаты впечатляют. Достаточно прогуляться по улицам одного только столичного района Раменки, чтобы заметить знаковые преобразования.

В Раменках открылись сразу два новых школьных корпуса с современными кинозалами и библиотечно-информационными центрами, строятся скоростные магистрали, дороги и автомобильные мосты, идёт возрождение спортивного кластера на Воробьёвых горах, обновляются парки, скверы, дворы. Этим летом благоустроены почти 50 дворовых территорий, где установлены современные детские и спортивные площадки, высажены деревья и кустарники, разбиты клумбы и газоны.

Ввод южного дублёра Кутузовского проспекта, первый участок которого будет сдан уже в этом году, улучшит транспортную ситуацию на одной из главных трасс Раменок – на Мосфильмовской улице. Реконструкция спортивного комплекса «Воробьёвы горы» сделает данный кластер лучшим местом для тренировок профессионалов и отдыха простых горожан.

Уже в следующем году здесь восстановят исторический горнолыжный трамплин и построят горнолыжную спортивную школу, три горнолыжные трассы и трамплин для сноуборда. На территории кластера появятся экстрим-парк, роллердром (каток), верёвочный городок, санная трасса, бугельная канатная дорога и экстремальный аттракцион зиплайн – скоростной спуск по стальному тросу. У южного выхода со станции метро «Воробьёвы горы» восстановят знаменитую эскалаторную галерею. Уже сегодня на Воробьёвых горах работает канатная дорога, ставшая одной из самых популярных достопримечательностей не только Раменок, но и столицы.

-- Ася Смирнова, фото: Елена Краснова


← Открыта виртуальная выставка издания воинских уставов Российской империи

→ В доме на Академика Анохина починили пандус


©