На Крылатских Холмах обустроят зону тихого отдыха

Крылатское – динамично развивающийся район. Наряду с крупными объектами пристальное внимание здесь уделяется и небольшим территориям.

В районе завершено комплексное благоустройство девяти дворов, а ещё в шести выполнен текущий ремонт. В этом году по программе «Мой район» обновился Осенний бульвар.

Житель Рублёвского шоссе Георгий часто приходит в сквер на Крылатских Холмах с детьми Анечкой и Глебом. «Здорово, что обновят этот тихий уголок», – говорит он.

И уже известны планы по дальнейшей реализации программы. В будущем году по адресу: Крылатские Холмы, 49–51 обустроят зону тихого отдыха с детской площадкой и сценой. Благоустройство здесь не проводилось больше 10 лет: старая сцена, игровой городок нуждаются в реконструкции. Второй объект – это долгострой по адресу: Осенний бульвар, владение 14А. Раньше здесь размещались торговые палатки, был стихийный рынок. «Префект нас поддержал, выделил деньги на проектирование этой зоны. Планируем в следующем году сделать скейт-парк и зону для катания детей на беговелах», – рассказал глава управы Виктор Куцев.

Кроме того, в следующем году архитекторы займутся разработкой проекта по обустройству парка в Северном Крылатском и прилегающих к нему дворовых территорий, строительно-монтажные работы стартуют в 2021 году.

Глава управы района Крылатское Виктор Куцев:

– В этом году по программе «Мой район» благоустраиваем два знаковых объекта. Осенний бульвар уже сдан. А вторым станет зона тихого отдыха на месте снесённого долгостроя по адресу: Осенний бульвар, 12, корп. 5–7. Заказчиком работ является ГКУ УКРиС. По многочисленным пожеланиям жителей близлежащих домов здесь будет уголок покоя: лавочки, дорожки, ничего лишнего. Высадим дополнительно порядка 150 деревьев и 4 тыс. кустарников. Работы стартовали 1 августа, завершатся они в декабре.


← Театр на Юго-Западе примет участие в фестивале «ПостЕфремовское пространство»

→ На экране «Пионера» – шедевр документального кино


©