Программа «Мой район» расширила культурное пространство запада Москвы

Программа «Мой район» расширила культурное пространство запада Москвы Всесезонная сценическая площадка на ул. Лукинской, 12, пожалуй, одна из самых больших в округе. Амфитеатр вмещает 2 тыс. зрителей.

В округе появились четыре новые сцены в парках. В столице в этом году благоустроили 161 парк, в зеленых зонах отдыха установили 20 новых эстрад для выступления артистов и отремонтировали пять сцен, которые нуждались в обновлении.

Так в Ново-Переделкине на Лукинской улице на месте бывшего пустыря был создан целый «комплекс искусств» с уютным сквером, сценой и амфитеатром. О такой всесезонной культурной площадке местные жители могли только мечтать, но программа «Мой район» воплотила мечту в жизнь.

Константин Грим тестирует сцену на Осеннем бульваре. Исполнитель убеждён, что музыка может разогнать облака, а дрожание ресниц – обеспечить полёт.

Сцена на Лукинской ул., 12 имеет свой неповторимый облик, она спроектирована в виде раскрытой книги, напоминая посетителям о соседстве со знаменитым писательским поселком Переделкино. Ее внутренние помещения приспособлены для работы в зимний период, здесь уже проходят занятия в различных студиях и секциях. Звук динамиков в силу особенности конструкции этой площадки не мешает жителям близлежащих домов, а уходит в сторону зеленого массива и поглощается им. Перед сценой оборудован трехуровневый амфитеатр на 2 тыс. зрителей, создана зона отдыха.

Певица Ирина Салтыкова открывает новую эстраду в сквере на Молодогвардейской улице. Артисты, выступающие здесь, отмечают хорошую освещённость площадки.

Кстати, ее облик и по стилю, и по наполнению напоминает уголок релаксации на Триумфальной площади – внутри изящных пергол размещены качели. Так захотели жители района, они активно участвовали в разработке данного проекта.

Появились новые сценические площадки и в парковых зонах Кунцева, Крылатского, Солнцева. Есть планы по организации летней эстрады и в Можайском районе, сейчас для нее подбирают достойное место.

-- Ася Смирнова, фото: Кирилл Журавок, Екатерина Игнатова


← Пожарные запада Москвы взяли «бронзу» и вышли в финал

→ 12 октября в кинотеатре «Поклонка» покажут документальный фильм об освобождении Белоруссии


©