Территория у МФЦ на Удальцова названа одним из лучших объектов благоустройства программы «Мой район»

Территория у МФЦ на Удальцова названа одним из лучших объектов благоустройства программы «Мой район» Фото: Екатерина Игнатова

Первые результаты программы «Мой район» налицо – в столице благоустроили 161 территорию. Это городские парки, скверы, рекреационные зоны, зелёные уголки отдыха и спорта местного значения.

Существенно изменился облик нашего округа, за летний сезон на западе Москвы привели в порядок 17 знаковых объектов и один водоём – Большой Очаковский пруд. В районе Проспект Вернадского обновили Никулину рощу и создали новое общественное пространство у МФЦ на ул. Удальцова, 14.

«Раньше здесь был пустырь, – рассказывает глава управы района Проспект Вернадского Иван Малышев, – территория не имела хозяина, но после включения объекта в программу «Мой район» ситуация изменилась. Благоустройством занялись специалисты местного ГБУ «Жилищник». Все пожелания жителей были учтены. Рядом с МФЦ появилась парковка для личного транспорта посетителей, велосипедов и даже навес для детских колясок. Полностью обновлена дорожно-тропиночная сеть, благоустроена современная детская площадка». Кстати, это новое общественное пространство отмечено благодарственной грамотой мэра Москвы Сергея Собянина.

Второй объект программы «Мой район» – Никулина роща. Здесь возник большой игровой городок для ребятишек разных возрастных групп с интересными, пользующимися невероятной популярностью у детей модулями – горками, качелями, верёвочными пирамидами. В этом сезоне в районе Проспект Вернадского благоустроено 22 дворовые территории, обновлено 10 детских площадок, отремонтировано 8 спортивных зон, появилась первая экопарковка на ул. Удальцова, 40, запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора – 90 контейнерных площадок оснащены сетчатыми ёмкостями для пластика.

Ольга Алексеевна, ул. Коштоянца:

– У МФЦ на ул. Удальцова, 14 теперь есть прекрасная парковка для машин. Раньше оставить свой автомобиль рядом с многофункциональным центром было проблематично, даже на пару минут бросить машину мы с мужем не могли – не было места для стоянки. Теперь удобно всем – и автовладельцам, и пешеходам. Кстати, о пешеходах. После обновления асфальта на ул. Коштоянца ходить по тротуару одно удовольствие. Внешне тоже очень красиво, глаз радуется – новое покрытие блестит на солнце.


← Акция «Театр рядом» в рамках проекта «Мой район» пройдет в КЦ «Зодчие»

→ На улице Боженко наладили ночное освещение


©