На месте бывшей промзоны на Матвеевской улице появился регулярный французский парк

Программа «Мой район» создаёт новые общественные пространства, делая городскую среду комфортной для жизни. Даже столичные промзоны меняют облик, превращаясь в уютные уголки отдыха, игр, спорта.

Здесь проходят городские фестивали, а мимо пролетают поезда.

Так, в этом году в районе Очаково-Матвеевское рядом с железнодорожной платформой «Матвеевская» благоустроили сквер. Территорию, которая была захламлена строительным мусором и долгое время заброшена, расчистили, озеленили и обустроили, создав одну из лучших в столице площадок для проведения фестивалей, праздников и культурного досуга горожан. Оформлен этот парк в стиле французского вокзала, что очень органично, ведь рядом расположена железнодорожная станция. В элегантных, лаконично-чёрных павильонах размещаются торговые точки и творческие мастерские.

Во время фестиваля «Цветочный джем» здесь проходили кулинарные уроки и спектакли кукольных театров, мастер-классы по гончарному искусству и лекции ведущих флористов. На сцене выступали известные артисты, в амфитеатре любители поэзии читали стихи. Одна из локаций так и называлась «Поэтическая лужайка» и пользовалась невероятной популярностью. Здесь звучали пламенные строки Владимира Высоцкого, знаменитый актёр, бард и поэт когда-то жил по соседству с новым парком на Матвеевской ул., 6.


← Лидия и Юрий Якимчук из Западного округа отпраздновали 55-летнюю изумрудную годовщину брака

→ Хрипун рассказал о дополнительном наборе специалистов в поликлиники


©