Набережную Тараса Шевченко реконструируют

«Мой район» – одна из самых интересных и полезных программ, которые реализуются сегодня в столице», – считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он убеждён, что новый проект столичных зодчих – пешеходный мост в Дорогомилове – будет способствовать качественному обновлению городской среды и подарит москвичам ещё одно место отдыха у воды.

Фото: mos.ru

Перекинутая над Москвой-рекой «радуга-дуга» для прогулок соединит два района города – Дорогомилово и Пресненский и полностью изменит внешний вид и функционал береговой линии от театра «Мастерская Петра Фоменко» до жилого комплекса «Западный порт». Для защиты набережной здесь планируют реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую протяжённостью 972 метра. Это позволит создать безопасную зону отдыха. В проекте предусмотрены маршруты для пешеходов и велосипедистов, а также беговые дорожки вдоль реки. После реконструкции набережная станет одним из самых удобных и красивых столичных променадов, здесь можно будет не только заниматься спортом, но и просто гулять, общаться, принимать солнечные ванны или отдыхать в тени деревянных навесов. Для комфорта москвичей и гостей столицы установят фонари, скамейки, перголы.

Рядом с театром «Мастерская Петра Фоменко» построят многоуровневый амфитеатр, откуда будет открываться прекрасный вид на деловой центр «Москва-Сити», расположенный на противоположном берегу реки.

Сергей Кузнецов: "Архитекторы предполагают расширить пространство активного отдыха и спорта в столичных районах. Новые проекты включают в себя концепцию здорового образа жизни, создавая уютные уголки для занятий физкультурой на открытом воздухе".


← Пандус в доме на Веерной установят до конца года

→ Осенью в Москве озеленят порядка 2 тысяч дворов


©