Осенью в Москве озеленят порядка 2 тысяч дворов

Современные аттракционы на детских и спортивных площадках, удобные лавочки, красивые дорожки – всё это неотъемлемая часть программы «Мой район», активно меняющей облик столицы.

«Озеленение дворов – это прекрасно. Молодые деревца – украшение района», – считает житель Дохтуровского переулка Павел. С ним солидарны его маленькие сыновья Матвей и Марк, ребятишек радуют новые посадки. Фото: Елена Краснова

Но этого мало. Ещё одной важной составляющей уютного, комфортного облика Москвы является флора. Недостаток растений не только плохо отражается на экологии, но и делает город, можно сказать, пустым. Заботится о зелёной среде столицы программа «Миллион деревьев». Реализуется она с учётом пожеланий жителей. Только этой осенью в городе озеленят порядка 2 тысяч дворов. В них запланирована высадка более 6,4 тыс. деревьев и свыше 546 тыс. кустарников. Не остался в стороне и наш округ. Яблони, рябину, клён, барбарис, боярышник и другие сорта растений высаживают сегодня на западе Москвы. Озеленение многих дворов уже завершено. Так, в Дохтуровском переулке, 2 появились берёза, черёмуха и кизильник, а двор на ул. Лобачевского, 96 украсили ели.

Работы по озеленению на 2-м Мосфильмовском переулке. Фото: Кирилл Журавок

Яркой осени цвета

В осенне-зимний период клумбы в округе засыпают разноцветной стружкой. Это спасает растения от заморозков и придаёт цветникам ухоженный вид. Москвичи уже успели оценить городское новшество. Рядом с красивыми, необычными клумбами многие хотят сделать фото на память. Одна из таких достопримечательностей – цветник в форме сердца – расположена рядом с пешеходным мостом «Багратион».

Фото: Елена Краснова


← Набережную Тараса Шевченко реконструируют

→ Контейнерные площадки для раздельного сбора мусора появятся в каждом дворе округа


©