Столичные МФЦ начали принимать заявления на соцобслуживание на дому

10.01.2020 События

Столичные МФЦ начали принимать заявления на соцобслуживание на дому

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте госуслуг, с 2020 года все столичные МФЦ начали принимать заявки на оформление социального обслуживания на дому. Следует отметить, что ранее оформлением данных заявок занимались представители территориальных центров социального обслуживания и их филиалов, однако с первого числа этого месяца эта услуга перешла в офисы «Мои документы».

После подачи заявки от просителя специалисты  приступают к изучению соответствующих документов и к проверке данных через межведомственные запросы. Затем к заявителю домой отправляется инспектор, отвечающий за заполнение карты функциональной диагностики, в которой отмечаются необходимые виды услуг для каждого конкретного человека, запросившего помощь. На основе собранных данных специалисты принимают окончательное решение о признании человека нуждающимся в надомном обслуживании.

Добавим, что срок обработки заявки останется прежним – 10 дней. Те люди, которые подали свои заявки на надомное соцобслуживание до новогодних праздников, за ответом должны будут явиться в то место, куда они изначально обращались.


← В Москве стартовал региональный этап Всероссийской школьной олимпиады

→ Детский сад на юго-востоке Москвы поставлен на кадастровый учет


©