В связи с запуском МЦД в Москве и Подмосковье выросли цены на жилье

В связи с запуском МЦД в Москве и Подмосковье выросли цены на жилье

Согласно сообщению пресс-службы столичного департамента транспорта, в Москве и Московской области после запуска Московских центральных диаметров выросли цены на жилую недвижимость близ станций МЦД. Как отмечается в материалах сервиса «Яндекс Недвижимость», квартиры подорожали уже в восьми районах Москвы, а также в подмосковных Одинцово, Лобне, Подольске и Нахабино. При этом говорится, что в столице недвижимость рядом со станциями МЦД подорожала до 15 процентов, а в Подмосковье – до 20 процентов.

Подобные изменения произошли уже за первый месяц, прошедший после запуска диаметров. Связано это с тем, что в ряде районов значительно улучшилась транспортная доступность. Кроме того, целый ряд территорий, прилегающих к этим станциям, благоустроили.

Наибольший рост в Москве на уровне 15,1 процента зафиксирован в районе Москворечье-Сабурово, где квадратный метр жилой площади подорожал в среднем со 162,3 тысяч рублей до 186,7 тысяч. Далее идут Северный район (14,7 процента) и Дмитровский район (14 процентов). В Подмосковье лидером по росту цен на жилье близ станций МЦД стало Нахабино. Там этот показатель равен 20 процентам.


← Ученики школы № 2025 победили в баттле экскурсоводов проекта “Мой район в годы войны”

→ В 2020 году в Сколкове построят теннисный центр


©