Спасатели Западного административного округа к крещенским купаниям готовы

Спасатели Западного административного округа к крещенским купаниям готовы

15 января на берегу озера Белое состоялось инструкторско-методическое занятие по организации обеспечения безопасности людей в местах проведения Крещенских купаний на водных объектах г. Москвы 18-19 января 2020 г.

«Правительство Москвы и Мэр столицы уделяют большое внимание вопросам обеспечения безопасности при проведении Крещенских купаний, поэтому сотрудники МГПСС с 9 часов 18 января до 8 часов 20 января будут круглосуточно дежурить в усиленном режиме в составе 200 водных спасателей. Для обеспечения безопасности подготовлено 486 комплектов специального спасательного оборудования, 17 судов на воздушной подушке, а также четыре подвижных спасательных поста на базе автомобиля «Ивеко», — рассказал заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Андрей Иванов.

На занятиях присутствовали руководители служб, задействованных на Крещенские купания.

В этом году зима выдалась теплой, поэтому данному мероприятию уделяют особое внимание.

В Западном административном округе на только на Мещерском пруду лед полностью сковал поверхность и составляет толщину в 12 сантиметров. Однако даже при такой толщине спасатели не рекомендуют прогулки, т.к. лед рыхлый и имеет промоины, что означает о его ненадежности. Массовый выход на такой лед запрещен.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах рекомендуют здраво оценивать свои возможности на крещенских купаниях. В предварительную подготовку желательно включить обтирание холодной водой, чтобы организм начал привыкать к перепадам. После окунания не задерживайтесь в воде, оботритесь сухим полотенцем и переоденьтесь в теплую одежду.

В Западном административном округе организовано четыре места проведения Крещенских купаний:

— Мещерский пруд, ул. Воскресенская;

— Москва-река, посёлок Рублёво;

— Москва-река, улица Филёвская, дом 40а;

— Москва-река, Филёвский бульвар, дом  44., корп.4.

         Более подробную информацию можно узнать на сайте Префектуры и Мэра столицы.


← Росреестр информирует

→ Андрей Метельский: «Президент чувствует и видит задачи, стоящие перед страной»


©