Опыт комплексного благоустройства Дорогомилова признан городом успешным

Опыт комплексного благоустройства Дорогомилова признан городом успешным Фото автора

В этом году площадь Киевского вокзала и прилегающие к ней улицы изменились до неузнаваемости. Программа «Мой район» превратила территорию в комфортное для жителей современное пространство.

Благодаря пешеходной зоне, которая появилась между Киевским вокзалом и торговым центром «Европейский», людям больше не приходится лавировать между машинами, пытаясь перейти, с одной стороны, на другую. Удобные развязки сделаны и для общественного транспорта. Водителям автобусов и электробусов теперь не нужно делать лишний круг, чтобы доехать до конечной.


Александр, папа Миши и Максима: Раньше часто бывал на «Киевской» по работе. Сейчас привокзальную площадь не узнать! Гуляем с детьми, любуемся.

Современное освещение, дорожки, вымощенные плиткой, пологие спуски с тротуаров на проезжую часть появились и на многих улицах, расположенных рядом с вокзалом. К слову сказать, на некоторых из них, таких как Большая Дорогомиловская, расширена пешеходная часть. На обновлённых территориях разбили клумбы, высадили деревья. Липы, дубы, вязы, рябины, тополя, боярышник и клёны украсили Дорогомилово.


Новый фонтан на Студенческой, 42 – местная достопримечательность. В канун праздников жители превратили его защитный короб в настоящий арт-объект.

В следующем году работы в районе продолжатся. «Перемены ждут набережную Тараса Шевченко от гостиницы «Украина» до пересечения с Большой Дорогомиловской улицей, Бережковскую набережную до её пересечения с Третьим транспортным кольцом, Украинский бульвар и прилегающие к нему пространства», – рассказала глава управы Дорогомилова Ольга Горбунова. Масштабным благоустройством займётся Департамент капитального ремонта.


Сегодня фонтан на Украинском бульваре – преграда для пешеходов. В ходе реконструкции вопрос будет решён.

-- Екатерина Игнатова


← Учебный корпус РАНХиГС поставлен на кадастровый учет

→ Газета "На Западе Москвы" №1 (2020г.)


©