На западе столицы появилось место для нового памятника ополченцам

23.01.2020 События

На западе столицы появилось место для нового памятника ополченцам

Представители власти в Москве нашли место для памятника дивизиям Московского народного ополчения второго призыва. Эту информацию после осмотра возможных мест для установки предоставил Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы.

Шапошников сообщил, что раньше памятник ополченцам собирались устанавливать в районе Сокол. На 2-й Песчаной улице расположен названный в их честь сквер. Но мнения горожан, живущих в Соколе, разделились: кто-то не хотел, чтобы памятник находился на этой территории, а кто-то выступал за его установку. Жители Крылатского обратились в комиссию Мосгордумы по культуре и предложили установить памятник именно там. Представители Московской городской думы, муниципальные депутаты и люди, живущие в Крылатском, осмотрели некоторые подходящие для памятника места.

Спикер отметил, что Московская городская дума занимается реализацией проекта памяти народного ополчения уже несколько лет. В 2021 году будет отмечаться восьмидесятилетие контрнаступления под столицей и формирования его дивизий.

Утверждать будут адрес Рублевское шоссе, дом 44. Игорь Воскресенский, председатель комиссии, считает, что новое место для памятника является более выигрышным, чем предыдущее. На новой территории – открытое пространство, общегородская магистраль, а на старой памятник бы находился внутри парка.

Фото: пресс-служба Мосгордумы


← В школе № 2025 появилась русская изба

→ Почти на 30% увеличилось число зарегистрированных ДДУ в столице в декабре


©