Кто поможет освоить технику раздельного сбора мусора?

Кто  поможет освоить технику раздельного сбора мусора? На снимке контейнерная площадка на ул. Удальцова, д.63.

Вопрос, как правильно сортировать и разделять бытовые отходы, превращая их в полноценное вторсырье, сегодня интересует всех. С первого января Москва перешла на раздельный сбор мусора.

Теперь контейнерные площадки во всех дворах нашего округа снабжены баками для вторсырья и смешанных отходов. Они отличаются по цвету и имеют соответствующую маркировку.

Все просто – в синий бак помещаются пластик, металл, стекло, макулатура, а в серый –пищевые отходы, средства личной гигиены, ёмкости, загрязненные продуктами питания.

«Однако не все жители еще освоили первичную, домашнюю сортировку мусора, многие нуждаются в помощи и разъяснении», – считает Анастасия с ул. Лобачевского, 4. По ее мнению, людям нужна постоянная информационная поддержка, руководство в данном вопросе. Ведь не всякий мусор считается вторсырьем, для того, чтобы он им стал иногда достаточно просто помыть пластиковую бутылку или емкость от остатков того или иного продукта питания. Не все знают об этом, потому Анастасия, обращаясь к главе управы своего района, просит усилить пропагандистскую работу в данном направлении.

Глава управы района Проспект Вернадского Иван Малышев: Плакаты с необходимой информацией размещены на специальных стендах в подъездах, развешаны рядом с контейнерными площадками в каждом дворе, методические пособия по сортировке и раздельному сбору мусора опущены в каждый почтовый ящик, регулярную разъяснительную работу проводят общественные советники. Мы будем говорить об этом на каждой нашей встрече с жителями. Сегодня в районе оборудованы для раздельного сбора мусора 149 контейнерных площадок.

***

Анна Петровна, ул. Коштоянца: Как будет осуществляться раздельный сбор мусора в домах, где есть мусоропроводы?

Иван Малышев: У мусорокамер на первых этажах зданий до конца января будут установлены синие контейнеры для вторсырья. Места для данных ёмкостей обозначат маркерами.

***

Сергей, ул. Удальцова: Есть нехватка контейнеров на ул. Удальцова д.1, корп.1, просим решить данную проблему!

Иван Малышев: Обратимся к компании «МКМ- Логистика», которая занимается транспортировкой и утилизацией отходов, попросим увеличить количество ёмкостей для мусора по данному адресу.

-- Фото: Кирилл Журавок


← В Филевском парке идет строительство нового жилого квартала с комплексом социальных объектов

→ Коммунальные службы округа справились с последствиями снегопада на «отлично»


©