«Мосфильм» готовится к 75-летию Великой Победы

24.01.2020 Культура

«Мосфильм» готовится к 75-летию Великой Победы Фото: Mosfilm.ru Кадр из фильма «Иваново детство»

К славной дате главная киностудия страны запускает масштабный проект – военные фильмы, снятые на «Мосфильме», вновь выйдут на большие экраны в разных странах мира.

Как отмечает пресс-служба Киноконцерна, на данный момент участие в проекте подтвердили 25 государств, в числе которых Вьетнам, Китай, Франция, Индонезия, Германия, Италия, ЮАР, Израиль, Аргентина. В программу включена «золотая»  киноклассика, прошедшая цифровую реставрацию. Это фильмы: «Иваново детство» Андрея Тарковского, «Иди и смотри» Элема Климова, «Восхождение»  Ларисы Шепитько, «Они сражались за Родину»  Сергея Бондарчука, «Баллада о солдате»  Григория Чухрая, «Летят журавли» Михаила Калатозова. Из современных лент: «Дорога на Берлин» Сергея Попова, «Белый Тигр» Карена Шахназарова и «Звезда» Николая Лебедева.

В Индонезии показы стартуют уже в марте и продлятся весь год. В остальных странах просмотры военных кинолент начнутся  в апреле-мае. Французские зрители увидят наши  картины в  ноябре в рамках «Фестиваля российского кино». А пока специалисты  ПК «Телекино»  проводят цифровую  реставрацию киноэпопеи «Освобождение»   режиссера Юрия Озерова. К концу апреля 2020 года этот многосерийный  фильм будет готов к показу в новом качестве и выйдет на экраны страны.


← На западе Москвы прошли соревнования школьников «Безопасное колесо»

→ Парк осветят и благоустроят


©