В столице появится крупный геронтологический центр мирового уровня

24.01.2020 События

В столице появится крупный геронтологический центр мирового уровня

Столичные власти и французская компания Orpea Group подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с данным документом на территории района Переделкино будет построено здание геронтологического центра мирового уровня. Центр будет рассчитан на 150 людей пожилого возраста и людей с инвалидностью.

Церемония подписания документа прошла в мэрии Москвы. С российской стороны документ подписал столичный градоначальник Сергей Собянин, а с французской - генеральный директор Orpea Group Эммануэль Массон. Глава города выразил благодарность руководству французской компании за «столь нужные и интересные инвестиции в Москву».

Кроме того, мэр напомнил, что с каждым годом увеличивается средняя продолжительность жизни, что сказывается на росте числа пожилых людей. По словам Собянина, на данный момент в столичной системе работает порядка 30 домов престарелых разного формата, в которых проживает огромное количество пожилых граждан. Но для города также имеет огромное значение появление частных заведений, особенно имеющих мировое признание и современные технологии.


← Сотрудники ГИБДД Западного округа проводят встречи с водителями в автобусных парках

→ Новое здание библиотеки Академии внешней торговли Минэкономразвития России поставлено на кадастровый учет


©