Почему в Кунцево закрасили граффити портрет лётчицы Екатерины Будановой?

Почему в Кунцево закрасили граффити портрет лётчицы Екатерины Будановой?

В редакцию пришло письмо от жительницы нашего округа Ксении Лебедевой.

«Я люблю свой район Кунцево. Хочется, чтобы он оставался зелёным и чистым, был благоустроен новыми детскими площадками, скверами и парками, сохранял историю, запечатлённую в названиях улиц. Но, к большому сожалению, одна из таких частичек была уничтожена. я говорю о граффити портрета лётчицы Екатерины Будановой на фасаде дома 3 на улице Екатерины Будановой, которое закрасили. Хотелось бы понять – зачем?!»

За разъяснением мы обратились в управу района Кунцево. На вопрос об исчезнувшем с фасада дома портрете Екатерины Будановой нам ответил первый заместитель главы управы Алексей Мазанов: «недавно вышло постановление Правительства Москвы № 877-ПП, которое требует согласования ранее созданных граффити. Поскольку данный рисунок был нанесён 5 лет назад, по предписанию Мосжилинспекции, именно собственники дома должны были определить, оставить его или удалить. По итогам общего собрания собственники решили убрать граффити, поскольку ошибочно считали, что, если оно останется, дом не попадёт в программу реновации. Соответственно «Жилищнику» было вынесено предписание закрасить рисунок на фасаде дома».

Жители соседних домов с сожалением отнеслись к удалению граффити. Но по закону окончательное решение остаётся за собственниками дома, на котором был рисунок.

Фото предоставла Ксения Лебедева

-- Елена Краснова


← Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с Днём Татьяны

→ Выставка к 160-летию со дня рождения Чехова пройдет в Главархиве Москвы


©