В Фили-Давыдково отремонтируют квартиры ветеранам

В этом году в районе Фили-Давыдково отремонтируют 9 квартир ветеранов Великой Отечественной войны. О том, какие именно будут выполнены работы, они решали сами. Кто-то просил отремонтировать комнату, а кому-то необходимо привести в порядок всю квартиру. Об этом рассказал заместитель главы управы Фили-Давыдково Александр Анищенко. Вместе с ним и депутатом Мосгордумы Евгением Герасимовым мы побывали в гостях у ветеранов.

«Проходите, раздевайтесь, будем пить чай», - встречает нас хозяйка квартиры на улице Артамонова. Екатерина Павловна Бережная бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей. Самолет врага она увидела трехлетней девочкой. «Потом пришли немцы, сожгли пол села. Мама с родными в ужасе разбирали завалы нашего дома. Думали, что я под ними осталась. Но нет, чудом удалось выжить. Потом были скитания по концлагерям на территории Белоруссии», - с волнением говорит Екатерина Павловна.

Но, по ее словам, самое, пожалуй, яркое воспоминание – это красные звезды на крыльях летевшего истребителя. «Это значит Победа, значит наши пришли», - со слезами на глазах вспоминает она. «Ну да ладно, все пережили, многие ужасы со временем забылись, стерлись. Ведь человек такой, он запоминает больше хорошего. А вы не стесняйтесь, угощайтесь», - обращается к гостям хозяйка. За чашкой чая обсудили предстоящие работы. В квартире отремонтируют одну комнату, во второй приведут в порядок потолок, также заменят старые окна на новые. «Приходите ко мне обязательно снова, после ремонта. Буду показывать вам свою обновку», - приглашает всех Екатерина Павловна.

Хозяин квартиры в доме на Кутузовском проспекте Владимир Васильевич Аношечкин. Приглашая гостей в комнату, смущенно говорит, показывая на диван: «Не обращайте внимание. Весомый вклад в его столь ободранное состояние внес мой кот Василий. Боится он чужих, прячется, не могу показать». «Вы не представляете, каких усилий мне стоило уговорить Владимира Васильевича обратиться за помощью к властям, чтоб отремонтировали ему квартиру. Твердит, что все у него хорошо, ничего не нужно. Еле согласился», - говорит социальный работник Наталья. Квартира Владимира Васильевича будет отремонтирована полностью. Кроме того, на его кухню придет горячая вода. Раньше она была только в ванной. Рабочие установят современный котел и выведут на кухню трубы.

-- Елена Краснова


← В Солнцевской музыкальной школе прошел гала-концерт лауреатов конкурса им. Изабеллы Юрьевой

→ В ЗАО спасены четыре человека


©