В школе №1498 прошли торжественные собрания, посвящённые 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда

03.02.2020 События

В школе №1498 прошли торжественные собрания, посвящённые 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда

В ГБОУ «Школа N 1498 « Московская Международная  Школа» прошли торжественные собрания, посвящённые 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Мероприятия были организованы с подробными и яркими рассказами школьников о блокаде, героизме защитников Ленинграда, перенесённых страданиях и массовом голоде жителей города и, в то же время, их непоколебимом духе. Своими впечатлениями поделился один из участников собраний заместитель Председателя местного отделения «Боевое Братство» района Раменки, полковник запаса, Валерий Киселев.

   

«Читались стихи и исполнялись песни о войне на фоне документальных кадров о блокаде, - рассказывает Валерий Анатольевич. - После эмоционального выступления фронтовика,  полковника запаса, 95 летнего Милахина Александра Яковлевича, слово предоставили мне, как ветерану боевых действий в Афганистане.  В своём выступлении я отметил, что город не просто выживал, а сражался -10 дивизий народного ополчения было сформировано  из жителей города, на предприятиях делались танки и вооружение для фронта. Кроме того подчеркнул, что город выстоял в течение 872 дней! Дания против германских войск продержалась 6 часов, Голландия-5 дней, Польша, которая в последнее время кричит о своих военных заслугах,-27 дней, Франция -1 месяц и 12 дней. Призвал присутствующих принять активное участие в праздновании 75 годовщины Победы нашего народы в Великой Отечественной войне - пройти с портретами своих героических предков в колоннах Бессмертного полка. Сам пойду уже в пятый раз с портретом своих родителей - фронтовиков. Мама - Филипенко Александра Корнеевна добровольцем ушла на фронт в первые дни войны. В должности фельдшера приняла боевое крещение под Минском в 25-й стрелковой дивизии. Затем принимала участие в боевых действиях в составе знаменитой Панфиловской дивизии, около 70 раненых вынесла с поля боя. Была тяжело ранена. После госпиталя вернулась на фронт. Здесь в 1944 году познакомилась с лейтенантом Киселёвым Анатолием Васильевичем, оперуполномоченным отдела контрразведки «СМЕРШ» 6 гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта . Полюбили друг друга, после войны в 1945 году поженились и прожили вместе 56 лет.  

 Торжественные собрания, прошедшие в школе, имеют большое значение для патриотического воспитания нашей молодежи, особенно в условиях оголтелых попыток наших недругов очернить нашу героическую историю».                      


← К строительству Рублево-Архангельской линии метро приступят в 2020 году

→ Новая школа в Кунцеве откроется в нынешнем году


©