Звёздная карта Матвеевской улицы

Звёздная карта Матвеевской улицы Фото: visotsky.ru

25 января 1938 года родился голос эпохи - поэт, актёр и бард Владимир Высоцкий. Сегодня ему исполнилось бы 82 года. Кстати, Владимир Семёнович какое-то время жил на Западе Москвы, в одной из обыкновенных типовых высоток на Матвеевской, 6.

Трудно поверить, что здесь, в далёком от центра районе, могла поселиться одна из самых известных пар не только СССР, но и всей Европы. В этом доме с 1971 по 1975 год снимали у знакомых обычную малогабаритную трёшку Владимир Высоцкий и Марина Влади. Французская актриса называла эту квартиру самой просторной из всех, где им довелось жить.


Улица Матвеевская, 6, – один из адресов Высоцкого в Москве. Фото: Кирилл Журавок

В сети есть интересные воспоминания местных жителей о случайных встречах с Владимиром Семёновичем. На Матвеевской, например, можно было запросто увидеть гостей Высоцкого: Олега Даля, Валерия Золотухина и многих других друзей артиста. Считается, что именно здесь Высоцкий с коллегами работал над созданием песен к до сих пор невероятно популярной пластинке «Алиса в Стране чудес». А в электричке (железная дорога долгое время была единственной возможностью быстро попасть в центр города) не раз видели саму Марину Влади.


← Олег Скуфинский ознакомился с работой столичного Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Москве

→ Боткинская больница войдет в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкопомощи


©