Осторожно, фальшивка! Сотрудники ОЭБи ПК УВД по ЗАО задержали подозреваемых

Осторожно, фальшивка! Сотрудники ОЭБи ПК УВД по ЗАО задержали подозреваемых

В полицию обратилась заместитель управляющего одного из сетевых супермаркетов, расположенного на улице Гришина. Она сообщила, что двое неизвестных мужчин расплатились за товар денежными купюрами достоинством 5 тысяч рублей, и банкноты выглядят сомнительно

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 1 отделения ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых: 28-летнего и 31-летнего мужчин.

Экспертиза показала, что изъятые купюры по способу печати реквизитов и защитных элементов не соответствуют образцам аналогичной печатной продукции предприятий Гознак. Это – подделка.

По данному факту следствием ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов сбыта поддельных купюр.


← Продолжая традиции ветеранских организаций

→ Ученики и педагоги школы №158 показали в музее Победы обломки самолета Виктора Талалихина


©