В Музее Победы прошли пожарно-тактические учения

В Музее Победы прошли пожарно-тактические учения

На территории инженерного корпуса центрального музея Великой Отечественной Войны была проведена пожарно-тактическая тренировка огнеборцев округа.

По замыслу учений в одном из кабинетов на первом этаже здания произошел пожар, в штатном режиме сработала пожарная сигнализация и оповещение, сотрудники администрации музея эвакуировались.

Уже через три минуты после поступления сигнала о возгорании к месту ЧП прибыли первые пожарные подразделения в составе автоцистерны 28 СПЧ. Начальник караула принял доклад старшего из администрации музея о том, сколько человек в данный момент находятся в здании, а также о предполагаемой площади и месте возгорания. В это время пожарные время не теряли: оперативно прокладывали магистральную и рабочую линии, формировали звено газодымозащитников и подавали ствол на тушение условного возгорания. Благодаря быстрым и четким действиям сотрудников МЧС условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Такие учения проходят в нашем округе регулярно, они обеспечивают боевую готовность всех экстренных служб и пожарных подразделений, позволяют отработать тактику тушения возгорания на любом объекте.

-- Пресс-служба Управления МЧС по ЗАО


← Ученики и педагоги школы №158 показали в музее Победы обломки самолета Виктора Талалихина

→ На западе Москвы подвели итоги рейда «Пешеход»


©