На западе Москвы подвели итоги рейда «Пешеход»

На западе Москвы подвели итоги  рейда «Пешеход» Фото: На снимке лейтенант полиции Алексей Чмух выписывает штраф несознательному пешеходу

Профилактическое мероприятие «Пешеход» проводилось 4 февраля с 8.00 до 12.00 и с 16.00 до 20.00 в местах концентрации ДТП: на улицах Партизанская, д.35 кор.1, Барклая, д.8 и Удальцова, д.77.

Инспекторы дежурили рядом с пешеходными переходами. Улица Удальцова, д.77 –очаг аварийности. Водители часто не обращают внимания на пешеходный переход, оборудованный зеброй и знаками, не снижая скорости, проносятся по трассе, стремясь быстрее достичь светофора, чтобы вырваться на простор проспекта Вернадского после довольно узкой ул. Удальцова. Они спешат, но спешка эта может обернуться трагедией. Пешеходы тоже ведут себя недисциплинированно, перебегают дорогу в неположенных местах, объясняя свое поведение тем, что им так удобнее. Инспектор ГИБДД УВД по ЗАО лейтенант полиции Алексей Чмух остановил водителя такси, не пропустившего пешехода на переходе. Оправдание смешное: «не заметил», стоить будет такое нарушение от 1500 до 2000 рублей. Штраф Алексей Чмух выписывает и пешеходу, перебегавшему улицу Удальцова в неположенном месте. Недисциплинированному гражданину придётся распрощаться с 500 рублями.

За время проведения профилактического мероприятия «Пешеход» сотрудниками дорожно-патрульной службы нашего округа было выявлено 96 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, 38 водителей, не уступивших дорогу пешеходам на пешеходных переходах, а также 5 водителей, проехавших на запрещающий сигнал светофора. Эвакуировано 12 автомобилей, водители которых нарушили правила остановки (стоянки) транспорта в зоне пешеходных переходов.

-- ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве


← В Музее Победы прошли пожарно-тактические учения

→ Жительница ЗАО, кинорежиссер Алла Сурикова приглашает на «Разговор на троих»


©