Жительница ЗАО, кинорежиссер Алла Сурикова приглашает на «Разговор на троих»

06.02.2020 Культура

Жительница ЗАО, кинорежиссер Алла Сурикова приглашает на  «Разговор на троих» Фото: Mosfilm.ru

14 февраля в усадьбе на Новой Басманной народная артистка России, известный отечественный комедиограф Алла Сурикова будет читать выдержки из своей книги «Чуть-чуть стихи» и рассказывать о людях, которым эти поэтические строки посвящаются.

В гости к зрителям Алла Сурикова придет не одна. Компанию ей составят дочь, писатель Кира Сурикова и внук, студент московского института РАНХиГС, начинающий поэт и прозаик Николай Суриков-Мурашев. Кира Сурикова познакомит гостей вечера со своими рассказами из сборника «Несладкий кофе» и поэтическими опусами из книги «В начале звука». Услышат зрители и новые произведения внука режиссёра, Николая. «Разговор на троих» будет достойным завершением Дня всех влюблённых, ведь Алла Сурикова всю свою жизнь находится в состоянии влюбленности в кино. В книге «Любовь со второго взгляда» Алла Сурикова говорит: «… я кино любила больше, чем нормальную семейную жизнь». Только так могли родиться шедевры кинематографа: «Суета сует», «Ищите женщину», «Человек с бульвара Капуцинов», кстати, именно эту ленту Дом Ханжонкова назвал лучшим фильмом о кино XX века. Алла Сурикова живет в Раменках и снимает на «Мосфильме», именно здесь она претворяет в жизнь свои задумки, здесь находит героев и сюжеты для фильмов.

Напомним, что встреча с режиссёром и ее родными пройдет 14 февраля, по адресу: ул. Новая Басманная, 22/2, стр. 1. Начало поэтического вечера в 19.00.


← На западе Москвы подвели итоги рейда «Пешеход»

→ 9 февраля иконописная школа центра «Дионисий» приглашает на день открытых дверей


©