Настоящие полярники, белые медведи и шаманские барабаны: как в парке «Фили» пройдёт фестиваль «Чувство снега»

Настоящие полярники, белые медведи и шаманские барабаны: как в парке «Фили» пройдёт фестиваль «Чувство снега» Фото: парк «Фили»

Целых два дня - субботу и воскресенье 8 и 9 февраля в парке «Фили» всех, кто интересуется Арктикой, ждут увлекательные научно-популярные лекции, встречи с полярниками, документальные и художественные фильмы о Крайнем Севере.

Зимний фестиваль откроет свои двери в 12:00. У главного входа гостей будут встречать аниматоры и актёры, облаченные в костюмы огромных белых медведей и национальную одежду народов Крайнего Севера.

На танцевальной площадке, где и развернется праздник, зрителям покажут живописное северное шоу: звуки шаманских барабанов и варгана, горловое пение. А этнические танцы гости парка смогут исполнить вместе с артистами – для этого будут организованы специальные мастер-классы.

Также, все дни фестиваля для взрослых будут идти мастер-классы по изготовлению языческих северных оберегов, а дети вместе с актерами театра и кино будут читать саамские, норвежские, ненецкие, чукотские сказки и рисовать полюбившиеся сюжеты и героев.

Кроме того, впервые можно будет осмотреть изнутри традиционное жилище чукчей – Ярангу, и заодно узнать много интересных подробностей из жизни народов севера. А после согреться горячим чаем, настоянным на приполярных ягодах и травах.

Помимо мастер-классов, концертов и экскурсий на фестивале для гостей будет работать книжная ярмарка. Здесь будет выставлен ряд интереснейших трудов, посвященных русской Арктике. А на главной аллее парка «Фили» можно будет увидеть уникальные снимки известных полярных фотографов.

-- Татьяна Протасова


← Коронавирус не пройдет. В аптеках рассказали о ситуации с лекарствами и масками

→ Как защититься от коронавируса 2019-nCoV


©