Власти Москвы совместно с ГУВД выявили нарушения оборота онкопрепаратов

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, столичные власти совместно с правоохранительными органами пресекли нарушения в обороте онкопрепаратов.

В городе ведется деятельность, направленная на выявление и пресечение нарушений, связанных с правилами оборота бесплатных лекарств. 6 февраля состоялась успешная операция, в ходе которой задержаны медработники, подозреваемые в фальсификации медицинской документации. Мэр благодарит сотрудников правоохранительных органов за четкие и слаженные действия по защите прав населения на получение бесплатных лекарств.

Помимо этого, Сергей Собянин отмечает, что в течение нескольких последних лет принята система мер по наведению порядка с обеспечением бесплатными лекарствами жителей столицы льготных категорий. В первую очередь речь идет о тех, кто страдает онкологическими заболеваниями.

«Многое уже сделано. Удалось разобраться с ценообразованием на онкопрепараты и снизить цены поставок на 20-25%. Мы перешли на современные стандарты лечения наиболее распространенных видов рака и начали закупки современных таргетных и иммунных лекарств», - написал Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что в нынешнем году завершится создание специальной информационной системы, обеспечивающей поименный и посерийный учет движения и списания всех дорогих лекарств, в том числе и онкологических препаратов. Вся информация о движении лекарств будет доступна лечащему врачу и контролирующим органам.


← Сотрудники Госавтоинспекции по ЗАО проведут рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей!

→ Коммунальные службы ЗАО оперативно справляются с устранением последствий периодических снегопадов


©