Эксперт: Внедрение искусственного интеллекта необходимо в качестве помощи человеку в профессиональных сферах

07.02.2020 События

Эксперт: Внедрение искусственного интеллекта необходимо в качестве помощи человеку в профессиональных сферах

Председатель комиссии по технологиям «Умного города» Общественной палаты Москвы Илья Массух считает внедрение искусственного интеллекта необходимым в качестве помощи человеку в профессиональных сферах. Своим мнением он поделился во время беседы с представителями Агентства городских новостей «Москва».

Во многих областях деятельности нормативом является личное присутствие взаимодействующих персон. К примеру, сфере медицинского обслуживания при непосредственном общении лечащего врача и пациента ставится диагноз, назначается лечение, выписываются соответствующие препараты. Аналогичная ситуация возникает и в сфере образования, где обучение в большей степени происходит очно, и учитель находится в вербальном и визуальном контакте с учениками. Поэтому, как считает Илья Массух, при внедрении технологий, где в данных сферах взаимодействие с человеком возьмет на себя компьютер, необходимо внести поправки в действующие нормативы.

В качестве примера эксперт привел правила дорожного движения, которые подлежат изменению, если в России собираются внедрять беспилотные автомобили.

«Пока искусственный интеллект необходимо использовать в качестве дополнения к человеку. Если опять же говорить про врачей, диагноз должен ставить живой доктор. Но вместе с тем искусственный интеллект поможет ему мгновенно обработать огромное количество какой-то информации и принять правильное решение. И в других областях то же самое», - заключил он.

Как сообщалось ранее, сегодня в нижнюю палату парламента внесен законопроект об экспериментальном правовом режиме в Москве для развития искусственного интеллекта с участием крупных IT-компаний.


← 8 февраля в музее Победы покажут документально-историческую киноленту об освобождении Варшавы

→ В Фили-Давыдково прошла конференция, посвященная 75-й годовщине победы советского народа в ВОв


©