Стой, кто идет! Самые аварийные улицы ЗАО

Стой, кто идет! Самые аварийные улицы ЗАО Фото: УВД по ЗАО

В Западном округе находятся несколько улиц, на которых чаще, чем в других местах, происходят дорожные аварии с участием пешеходов. К сожалению, не обходится без летальных исходов.

Лидером анти-рейтинга является улица Удальцова. За минувший год здесь было зафиксировано 10 аварий, рассказал старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УВД по ЗАО майор полиции Денис Стихарев. В результате ДТП погиб один человек. Высокая аварийность и на Партизанской улице. Здесь в минувшем году зафиксировано пять дорожных инцидентов с участием пешеходов. Одно из них произошло в начале декабря. Водитель автомобиля «Тойота» на нерегулируемом пешеходном переходе в темное время суток сбил мужчину, которого доставили в Боткинскую больницу со множественными травмами.

На улице Барклая в прошлом году зафиксировано четыре аварии. Примечательно то, что все ДТП произошли в районе дома № 8. Различные травмы в них получили 4 человека. В списке улиц с повышенной аварийностью оказалась и Минская. В районе дома 2Г произошло четыре аварии, не обошлось без пострадавших.

Для снижения числа аварий в округе проводятся различные профилактические мероприятия, кроме того, на аварийных участках трасс регулярно дежурят сотрудники правоохранительных органов. По словам Дениса Стихарева, крайне важно, чтобы правила дорожного движения соблюдали и водители, и пешеходы.

Регулярно в округе проводятся рейды. «К примеру, 18 марта состоится акция «Пешеход», где мы выявляем как нарушителей пешеходов, так и водителей, которые их не пропускают, либо водителей, оставляющих на пешеходном переходе или вблизи него машину. Вызываем службу эвакуации, выписываем штраф 3 тысячи рублей», - рассказал сотрудник полиции. Отдельное внимание уделяется профилактической работе с детьми. «В рамках акции «Родительский патруль» мы с активистами дежурим у школ в утренние часы, раздаем листовки, с нарушителями проводим профилактическую беседу. Если дети не соблюдают правила, доводим информацию до родителей», - отметил Стихарев.

От редакции хотим добавить, что на дороге необходимо быть предельно внимательным, неукоснительно соблюдая правила дорожного движения. Пешеход должен помнить, что он, в случае ДТП, гораздо уязвимее водителя. И, даже если в наезде виноват водитель, пешеход рискует получить куда более тяжелые травмы.

-- Елена Краснова


← Касперская: Развитие искусственного интеллекта поможет разработать способы защиты в цифровой среде

→ Свадьба над облаками. Как зарегистрировать брак в небоскребах «Москвы-Сити»?


©