Свадьба над облаками. Как зарегистрировать брак в небоскребах «Москвы-Сити»?

Свадьба над облаками. Как зарегистрировать брак в небоскребах «Москвы-Сити»?

Сегодня в Москве у влюбленных есть прекрасная пожениться в необычных, оригинальных местах. Башни «Москвы-Сити» входят в число наиболее популярных площадок для бракосочетаний.

Торжественную церемонию в высотках «Федерация» и «Меркурий» проводят сотрудники Кутузовского отдела ЗАГС. Поскольку данные площадки пользуются большой популярностью, планировать свадебную церемонию необходимо заранее. Как рассказала начальник Кутузовского отдела ЗАГС Елена Гордеева, зарегистрировать брак в небоскребах могут не только москвичи, но также жители других городов и иностранные граждане.

Выбирая для проведения торжественной церемонии высотки «Москвы-Сити», следует учитывать некоторые обстоятельства. К примеру, в башню «Федерация» вместе с женихом и невестой смогут попасть еще 15 человек, а в «Меркурий» - до 25 гостей.

Для любителей камерной обстановки больше, пожалуй, подойдет башня «Меркурий». На 40-м этаже небоскреба расположен отдельный зал. Для гостей предусмотрены специальные места. Из окон открывается прекрасный вид на столицу.

У башни «Федерация» свои преимущества. Находится она на 89-м этаже высотки. Благодаря панорамному остеклению можно почувствовать себя, буквально парящим над городом. Межу тем, здесь нет отдельного пространства. От смотровой площадки, на которой почти всегда многолюдно, зону регистрации брака отделяют перегородки.

Мы пообщались и с теми молодоженами, кто побывал в Меркурии», и с теми, кто заключал союз в «Федерации» У всех восторженные отзывы: от организации торжественной церемонии до потрясающих, эффектных свадебных фотоснимков. Среди молодоженов мы встретили и ребят из нашего округа. Екатерина и Даниил – жители района Филевский Парк. Влюбленные рассказали, что познакомились еще в начальных классах. После окончания школы долго не виделись. А нашли друг друга вновь через социальные сети. Так, благодаря современным технологиям, образовался новый, счастливый союз.

Стоит отметить, что в отделах ЗАГС можно посмотреть каталоги, в которых представлены новые площадки для бракосочетаний. В журналах вы найдете их характеристики и фотографии. Для тех, кто хочет отметить свадьбу на высоте подойдет также Останкинская башня. А ощутить чарующую атмосферу подводного мира можно в океанариуме. Отметим, что за каждой из площадок закреплен конкретный отдел ЗАГС.

 

-- Елена Краснова. Фото автора


← Стой, кто идет! Самые аварийные улицы ЗАО

→ В Москве вручили премию «Мы будем жить!»


©