Досуг от мала до велика. Что предлагает своим посетителям ДК «Аструм»?

Досуг от мала до велика. Что предлагает своим посетителям ДК «Аструм»?

Специальная методика, разработанная в ДК «Аструм», позволяет заниматься музыкой с малышами от шести месяцев. А для пенсионеров здесь открыты бесплатные курсы ИЗО и английского языка.

«Аструм» - одна из ведущих культурных площадок не только Дорогомилово, но и всего Западного округа. Занятия по душе найдет себе здесь каждый. Шахматы, игра на пианино, историческая реконструкция, каратэ и танцы – далеко неполный перечень активностей. О работе культурного центра нам рассказала его директор Арина Эрлих:

- Ваша целевая аудитория – кто она?

- Несмотря на то, что мы работаем на всю Москву, жители Западного округа для нас всегда будут в приоритете и даже не из-за того, что им удобно ехать, а из-за того, что все-таки территориальный принцип для досуговых учреждений, к которым относится «Аструм», является крайне важным. Поскольку большая часть наших кружков и студий нацелена на детей, каждый человек понимает, что водить ребенка на занятия, расположенные далеко от дома - это просто нереально. При выборе кружков и секций все рассматривают какую-то территориальную привязанность. Поэтому наш основной контингент – жители округа, района.

- Как вы относитесь к тому, что власти сегодня стремятся в каждом районе обустроить инфраструктуру, ориентируясь, прежде всего, на его жителей?

- Думаю, это всем удобно. Я также заметила, что сейчас стали появляться новые программы по поиску работы рядом с домом. Это позволит сократить длинный путь, который многие сегодня вынуждены проделывать практически ежедневно. Кроме того, создание рабочих мест недалеко от дома позволит разгрузить транспорт, в городе станет меньше пробок.

- Расскажите о принципе работы дома культуры. В чем его особенность?

- Мы стараемся открыть какие-то уникальные кружки. Всегда работаем на потребителя. Отталкиваемся от запросов жителей, учитываем их пожелания. Наши преподаватели работают со всеми возрастами: начиная от детей до года. Для них в «Аструме» открыта студия «Музыка с мамой». Сюда приводят малышей от шести месяцев. Для старшего поколения у нас проводятся занятия в рамках проекта «Московское долголетие»: ИЗО и английский язык. Хотелось бы отметить, что оба эти направления выбрали сами пенсионеры. У нас был довольно большой спектр, который мы могли им предложить, но они отдали свое предпочтение именно этим направлениям.

- Где выступают коллективы дома культуры?

Творческие коллективы дома культуры «Аструм» принимают участие не только в районных, но и в городских мероприятиях. Также артисты ДК занимают престижные места в конкурсах и фестивалях, организованных в России и за рубежом. Так, народный театр танца «Щелкунчик» является многократным чемпионом мира по акробатическому балету, а также финалистом проекта «Минута славы». Кроме того, коллектив – абсолютный чемпион гран-при Москвы по сценическим танцам. А участники кружка эстрадного вокала «Веселая фасоль» в прошлом году стали дипломантами международного конкурса искусств «Открытая сцена».

-- Елена Краснова


← Отсчёт 2020 года начался с реальных дел

→ В ЗАО сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении холодного оружия


©