Полностью завершено переселение 31 дома по Программе реновации

13.02.2020 Реновация

Полностью завершено переселение 31 дома по Программе реновации

С момента заселения первого дома по Программе реновации в районе Северное Измайлово на 5-ой Парковой улице, которое началось в феврале 2018 года, на сегодняшний день полностью завершено переселение 31 дома по Программе реновации. Жители получили новое комфортное жилье в новостройках.  Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

 «17 многоквартирных домов уже снесены по технологии «умного сноса». Еще 14 домов – полностью отселены. Для проживания горожанам были предложены новые квартиры в комфортных многоквартирных домах в границах квартала, часть из которых – в шаговой доступности», - добавил Сергей Левкин.

«Больше 5,4 тысяч жителей, проживавших ранее в Северном, Западном, Восточном, Северо-Западном, Юго-Западном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Южном округах Москвы,  уже переехали в новое комфортное жилье. Кроме того, порядка 9 тысяч человек переехали в новостройки из домов, в которых еще продолжается переселение. На сегодняшний день по 14-ти полностью отселенным домам префектурами административных округов принимается решение о выводе объектов из эксплуатации», - отметил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Максим Гаман напомнил, что всего в настоящее время правообладателями квартир в новостройках стали более 14-ти тысяч участников программы реновации.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В программу включено 5 173 жилых дома в 12 административных округах (ЦАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, ЗелАО, ТАО, НАО), в 122 районах города Москвы.

Подробнее о Программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы https://www.mos.ru/city/projects/renovation/


← От двора до магистрали: как изменится наш округ в 2020 году?

→ Электробусы появились в районе Крылатское


©