Дорогу влюбленным! Самые романтичные места запада Москвы

Дорогу влюбленным! Самые романтичные места запада Москвы

В Западном округе есть много мест для романтических свиданий. Причем организовать их можно совершенно бесплатно. Начнем, пожалуй, с пешеходного моста Богдана Хмельницкого. Для встречи влюбленных он подойдет как нельзя лучше. Несколько лет назад мост стал мировым рекордсменом. Здесь одновременно целовались 2 226 человек. С тех пор существует поверье, что загаданные на мосту желания обязательно сбываются.

 

Ощутить атмосферу влюбленного Парижа можно у входа на станцию метро «Киевская». Входная группа оформлена в характерном для французской столицы стиле Ар-Нуво. Витые чугунные решетки напоминают лианы, а вход венчает аутентичная табличка с надписью «Metropolitain». О Париже напомнит и Триумфальная арка на Кутузовском проспекте.

Ощутить атмосферу российской глубинки влюбленные смогут у Кутузовской избы, которая находится рядом с музеем-панорамой «Бородинская битва». Деревянный сруб, запорошенный снегом двор – чем не романтика?

А почувствовать себя в центре современного мегаполиса пары смогут на смотровой площадке, расположенной при входе на пешеходный мост «Багратион». Высотки «Москвы-Сити» - красивый фон для эффектных селфи.

Собственно и сам «Багратион» - отличное место для прогулок. Недавно его обновили. У панорамных окон появились уютные деревянные лавочки. Также на мосту много небольших кафе, где вы приятно отдохнете, любуясь Москвой-рекой. А в галерее, расположенной на станции метро «Выставочная», на которую попасть с моста можно, не выходя на улицу, влюбленные увидят работы Сергея Голлербаха. Человек и город в творчестве художника – единое целое.

Особо привлекательна для зимних прогулок набережная на Воробьевых горах. В сумерки и ночные часы деревья превращаются в настоящий сказочный лес. Волшебное перевоплощение происходит благодаря специальной подсветке. На Воробьевых горах расположена и смотровая площадка. Находится она напротив главного здания МГУ. Величественные просторы столицы завораживают зрителя.

А на станции метро «Воробьевы горы» в эти дни проходит выставка современной анималистической скульптуры «Бестиарий». Ее посетители увидят жар-птиц, драконов, питонов, носорогов и других реальных, а порой и фантасмагорических животных.

 

Есть в нашем округе и немало тихих, уединенных, но наряду с этим безопасных мест. Среди них сквер на Кутузовском проспекте. Появился здесь он несколько лет назад. Красивые дорожки, лавочки манят сюда ценителей тихого отдыха. Расположен сквер у дома № 39.

Качели на Осеннем бульваре, а также в сквере на Молодогвардейской улице, на которых могут кататься не только малыши, но и взрослые, перенесут в счастливое и беззаботное детство, а кинематографическая скамья у Мосфильмовского пруда напомнит о знакомом и любимом кино.

Одним из красивейших мостов столицы является Живописный мост. Интересным местом для зимних романтических прогулок станет и парк Победы, Украинский бульвар, сквер с диковинными скульптурами у метро «Крылатское». Гуляйте с удовольствием, наслаждаясь общением друг с другом и красотой вокруг.

-- Елена Краснова. Фото автора


← Собянин обсудил ход реализации программы «Мой район» в Куркине

→ Собянин рассказал о развитии Куркино в рамках программы «Мой район»


©