Солнцевский проспект обретёт новый облик

Солнцевский проспект обретёт новый облик Фото: Twitter.com. Весной начнется благоустройство Солнцевского проспекта

Прочитали в пятом номере газеты «На западе Москвы» о планах по благоустройству Изваринского лесопарка во Внукове, искренне порадовались за соседей, - пишут нам супруги Леонтьевы Вера Ивановна и Николай Степанович из Солнцева, - хотелось бы узнать, что будет сделано в этом году у нас в районе?».

Кстати, нашим читателям пришлось по душе обновление бульвара между улицами Богданова и Щорса, которое было выполнено в прошлом году. Они назвали новый зеленый променад у Малого Солнцевского пруда жемчужиной района, местом, не уступающим по комфорту и красоте центральным бульварам столицы. Теперь супруги Леонтьевы хотят заглянуть в завтра и понять, как изменятся их родные улицы в ближайшее время.

На вопрос жителей ответил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства управы района Солнцево Артём Тройно:

В этом году предстоит придать новый облик Солнцевскому проспекту. По просьбам жителей здесь будет создана зона для тихого отдыха с современными уличными светильниками, скамейками. Предстоит комплексно благоустроить и прилегающие к проспекту 17 дворов, обновив детские и спортивные площадки, заменив их покрытие, обустроив тротуары и внутридворовые проезды, дополнительно осветив территорию там, где это нужно. Благоустройство стартует в апреле и должно завершиться в августе. Работы предстоят масштабные, перемены коснутся целого микрорайона. Таков новый столичный формат обновления общественных пространств.


← «Пионер» возвращает на большой экран киноклассику

→ Город чудес. Места исполнения желаний на западе Москвы


©