«Звездные войны» во Внуково. «Лотос» приглашает желающих на командный турнир по спортивно-тактическому лазертагу

«Звездные войны» во Внуково. «Лотос» приглашает желающих на командный турнир по спортивно-тактическому лазертагу Фото: gbulotos.ru

Лазертаг (он же – лазерный бой) – новый для России, но активно развивающийся вид спорта. Презентация игры «Лазертаг» состоялась во Внуково в конце октября прошлого года в рамках проведения «Весёлых стартов» «Золотая осень». Но уже тогда в ней приняли участие 20 команд, это больше ста человек, без учёта зрителей. Кроме того, участники были абсолютно разных возрастов, как дети, так и взрослые.

Лучевые имитаторы были разработаны ещё в начале 1960-х гг. как учебные средства для проведения занятий по тактической и огневой подготовке подразделений Вооружённых сил США. В СССР аналогичные разработки тоже, кстати, существовали. А «в народе» лазертаг стал популярен 40 лет назад, после того, как американец Джордж Картер III (Марк Твен III), посмотрев фильм «Звёздные войны», придумал игру «Photon». Именно его идея стала основой всех нынешних коммерческих Лазертагов как в плане стиля проведения, так и в плане концепции игры, которая задумывалась как спорт нового поколения. Решающими для победы факторами выступают физическая выносливость и быстрота реакции игроков.

Новый спорт стал более эффектной и безопасной альтернативой пейнтболу, где в качестве снарядов используются шарики с краской. В лазертаге же применяется так называемая «регистрация луча» при помощи датчиков. Так что игрокам, решившим поучаствовать в соревнованиях во Внуково, не стоит опасаться синяков, к тому же можно вообразить себя героем фантастического боевика. А для тех же, кто не хочет стрелять по живым мишеням, есть альтернатива в виде мишеней интерактивных.

«На улице сырая погода, мы боимся, что у нас быстро разрядится оружие, поэтому, в отличие от презентации, эти соревнования мы решили провести в помещении»- говорит сотрудник учреждения по телефону.

Спортсменам будут выданы специальные жилеты, лазерное оружие, а также датчики, фиксирующие попадание противника. Определённой формы, вроде камуфляжа, не предусмотрено. В данный момент заявки подали около 20 человек (4 команды). В команде по 5 человек. Регистрация продолжается.

Командный турнир по спортивно-тактическому лазертагу пройдёт в субботу, 15 февраля, по адресу: ул. Аэрофлотская, д.7. Начало в 10:00.

Добавим, что в понедельник, 17 февраля, во всех помещениях «Лотоса» откроется выставка работ в разных техниках исполнения «Защитникам Отечества», которая продлится до 28 февраля. Ориентировочное время начала 15:00.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (495) 736-02-30.


← Участнику Великой Отечественной войны генерал-полковнику Борису Павловичу Уткину исполнилось 97 лет

→ Пожарные провели мастер-класс для школы №1376


©