В Президентской академии представили спектакль по пьесе Рэя Куни «Смешные Деньги»

В Президентской академии представили спектакль по пьесе Рэя Куни «Смешные Деньги» Фото: ranepa.ru

В первой постановке в этом году сыграли студенты театра при РАНХиГС «Русская актерская студия».

Поставленный ребятами спектакль это блистательная комедия положений. Эта экстравагантная история ставит вполне обыкновенных, узнаваемых людей в чрезвычайную ситуацию.

«Мой герой – ровно такой же, как и я! Импульсивный, готовый пуститься в авантюру, но в целом весьма честный и добрый господин!» – шутит исполнитель главной роли студент 2 курса Никита Коваленко. По словам актера, вживаться в роль не сложно, гораздо труднее справиться с волнением. «А вот именно этот момент у нас довольно часто выходит из-под контроля: вот сегодня – вы видели! – разбили на сцене реквизит – бокал. А еще мне всё время казалось, что декорации сейчас просто рухнут! Как-то очень ненадежно оказались закреплены. В общем, я, конечно, переживал… Но, как и в пьесе, у нас тоже все закончилось хэппи эндом!» – рассказал студент.

Как рассказал художественный руководитель студенческого театра Вадим Медведев, - «Это горящие глаза, горячие головы и вообще неравнодушные люди! – делится режиссер. – Я работал с профессионалами – там есть своё удовольствие: у мастеров собственное видение роли, они могут предложить оригинальный ход, необычную хара̀ктерную деталь… А тут совсем другая история: ребята воплощают именно режиссерскую задумку. Стараются сделать так, как подсказал наставник. И потом, всегда очень волнующе наблюдать за первыми шагами начинающих актеров, когда эти шаги делаются под твоим руководством».


← В «Пионере» покажут и обсудят «Милого друга»

→ Школьники из Тропарево-Никулино участвовали в тренировочном тушении пожара


©