Спасатели предупреждают купальщиков и рыбаков об опасности на водоемах столицы

Спасатели предупреждают купальщиков и рыбаков  об опасности на водоемах столицы

Купальный сезон в ЗАО (в зоне ответственности ПСС «Фили») в минувшие выходные открыли 15 любителей экстрима. По всей Москве таких смельчаков набралось 80 человек. Всего в зонах ответственности поисково-спасательных станций на воде было зафиксировано 5911 человек, из них по ЗАО – более 3000 за два дня. Также судьбу и прочность тонкого леда испытали 1053 рыбака.

«В связи с аномально теплой погодой, установившейся в городе Москве в этом году, опасная ледовая обстановка сохраняется на водоемах. Если в прошлые годы в феврале толщина льда была от тридцати до сорока сантиметров, то сейчас на Москва-реке толщина льда достигает восьми сантиметров, лед рыхлый с промоинами. В заливах Москвы–реки толщина льда от 2 до 20 сантиметров, степень покрытия 50-90 процентов, состояние льда — рыхлый, местами твердый, но есть промоины. На Химкинском водохранилище толщина льда достигает от 8 до 15 сантиметров, степень покрытия до 98 процентов, имеются промоины. Лучше обстоит дело на внутренних водоемах, на прудах и озерах. Здесь толщина льда от 9 до 24 сантиметров, степень покрытия до 100 процентов, лед твердый. В связи с такой сложной ледовой обстановкой, я бы посоветовал людям не выходить на лед, соблюдать меры безопасности и следовать рекомендациям спасателей, которые круглосуточно несут дежурство на водоемах города», — рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

На акватории Западного административного округа ледовая ситуация складывается следующим образом:

- река-Москва - ПСС Кунцево, Фили, Ленинские горы - небольшими местами покрыта колотым льдом, толщина которого не более 5 см.;

- Живописная бухта – ПСС Рублево – покрыта льдом толщиной 12 см.;

- Мещерский пруд – ПСС Мещерская – пред затянут льдом толщиной 19 см.

В связи с теплой зимой спасатели рекомендуют не выходить на лед, даже в местах с достаточной толщиной.

Для предупреждения происшествий спасатели постоянно проводят профилактические мероприятия, так в выходные спасателями на водных объектах Западного административного округа проведено 64 патрулирования и 105 бесед с рыбаками и отдыхающими о соблюдении правил поведения на водоемах.


← ВЦИОМ: Качество школьного питания удовлетворяет большинство москвичей

→ Исследование ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания


©