«Подкова», набережная, «Паутинка». Что обновили в ЗАО в прошлом году?

«Подкова», набережная, «Паутинка». Что обновили в ЗАО в прошлом году?

Детские игровые городки в эко-стиле, смотровые площадки и новые улицы появились в Западном округе в минувшем году. Жители по достоинству оценили результат масштабной работы.

Обновленные пространства вошли в перечень лучших объектов по результатам оценки реализации городских программ по комплексному благоустройству. Среди лидеров – Осенний бульвар. Некогда унылая и довольно скучная территория превратилась в отличное место для прогулок. Визитной карточкой нового бульвара стал сухой фонтан в форме подковы.

Уже сегодня многие считают, что загаданные рядом с ним желания обязательно сбываются. Подросткам по душе придется большой скейт-парк. А малыши с удовольствием гуляют на детской площадке. Родители довольны, говорят, что здесь есть не только развлекательные, но и познавательные аттракционы. Многие из них развивают мелкую моторику. А на качелях, установленных в центральной части бульвара, с удовольствием могут кататься не только дети, но и взрослые.

 

Среди лидеров благоустройства и Большой Очаковский пруд. Работы здесь велись в течение трех лет. За это время благоустроили набережную, проложили удобные пешеходные дорожки, высадили деревья и кустарники. Также в парке установили современную систему освещения. Теперь здесь комфортно гулять даже в вечерние часы. Любимым местом отдыха у жителей района стала набережная реки Очаковки. Раньше не то чтобы прогуляться у воды, а даже подойти к ней было довольно сложно. Теперь к реке ведет деревянная лестница с подсветкой.

Среди интересных и масштабных объектов, благоустроенных в округе в прошлом году, и территория вокруг МФЦ в районе Проспект Вернадского. Здесь появились прогулочные дорожки, мини-сквер, детская площадка. Рядом с многофункциональным центром оборудовали парковку.

Не забыли и о детях. Так, на Осенний бульваре, 12, корпус 10 установили спортивно-игровой комплекс «Паутинка». Высота веревочной лестницы составляет целых восемь метров. Поиграть на детскую площадку приходят ребятишки с окрестных дворов.

 

А рядом с домом 8, корпус 2 по Осеннему бульвару появился настоящий эко-городок. Все аттракционы здесь созданы из дерева. Мостики, полосы препятствий, качели и горки нравятся не только малышам, но также их родителям. В районе появились и тематические детские площадки. К примеру, на Студенческой улице, дом 19, корпус 1 расположился настоящий порт с маяком и кораблями. А на Студенческой, 32 появился домик Маши и Медведя.

В прошлом году в Дорогомилово был обновлен целый микрорайон. На улицах у Киевского вокзала заменили систему освещения, положили новый асфальт, на тротуарах появилась современная плитка. Опыт благоустройства не отдельной улицы, а целого микрорайона был признан успешным на городском уровне.

-- Елена Краснова


← В приложении «Госуслуги Москвы» теперь можно оплачивать кружки и секции

→ В Префектуре ЗАО состоялось заседание антитеррористической комиссии


©