В парке у Большого Очаковского пруда восстановили освещение

В парке у Большого Очаковского пруда восстановили освещение Хорошо гулять по светлому уютному парку

Михаил Крупенков, улица Марии Поливановой: «В парке у Большого Очаковского пруда плохо работают фонари: какие-то не горят, а некоторые мигают. Неисправно освещение и на пути к детской площадке. Вечером гулять здесь не очень приятно».

И.о. директора ГУП «Моссвет» Алексей Чиненков:

– Неисправные светильники отремонтировали. Парк теперь хорошо освещён ибезопасен для прогулок.

От редакции

Большой Очаковский пруд – зелёный оазис Запада Москвы. В течение трёх лет велись работы по его благоустройству. За это время в порядок привели не только пруд, но и расположенную рядом с ним реку Очаковку. К водоёмам теперь ведут комфортные пологие спуски. Вдоль Очаковки появилась прекрасная прогулочная зона. Раньше не то что погулять, а даже подойти к ней было непросто. Жители спускались по протоптанной дорожке.

У Большого Очаковского пруда оборудовали смотровую площадку. Летом теперь здесь можно загорать на лежаках. В зелёной зоне также заменили систему освещения, установили современную садово­парковую мебель. Кроме того, у пруда высажены новые деревья, кустарники, многолетние растения.

«Словно маленький уголок Европы, гуляем с большим удовольствием и летом и зимой», – говорят Игорь и Светлана, которые совсем недавно стали родителями. «Свежий воздух, тишина. То, что нужно малышу», – считают они.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← В музее Победы стартовал конкурс на лучшую экскурсию о Великой Отечественной войне

→ На игровой площадке на Давыдковской улице устранили недочёты


©