Сквер в Фили-Давыдкове назвали в честь героя Великой Отечественной войны

Прототипом скульптуры ветерана, установленной в сквере, носящем теперь имя Дмитрия Михайлика, ещё при жизни стал он сам.

Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил безымянному скверу, расположенному в районе Фили-Давыдково, имя участника Великой Отечественной войны Дмитрия Михайлика.

Дмитрий попал на фронт в июне 1941-го, а на передовой воевал с 1942-го. За годы войны был трижды ранен, в одиночку ходил на уничтожение огневых точек противника. В марте 1944 года батальон под командованием Дмитрия Михайлика участвовал в форсировании реки Нарвы.

После войны Дмитрий окончил курсы «Выстрел» и был направлен в Дальневосточный военный округ, где занял должность командира стрелкового батальона. В 1950 году стал командиром полка. В 1957-м окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, а позже, в 1965-м, – Военную академию Генштаба.

В 2013 году за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, Дмитрий Иванович Михайлик был награждён орденом Александра Невского. С 1972 по 1986 год он занимал пост заместителя начальника Гражданской обороны СССР.

-- Фото: Кирилл Журавок


← В храме Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском открылась выставка живописи и графики «Цветные мысли»

→ Поезд к 75-летию Победы появился в московском метро


©