В районе Ново-Переделкино благоустроят площадку для собак

В районе Ново-Переделкино благоустроят площадку для собак Фото: Елена Краснова

Светлана Назаровна Беляева, проживающая на Новоорловской улице, д.6, спрашивает: «Будет ли создана в районе Ново-Переделкино современная, оборудованная всем необходимым площадка для выгула домашних животных с ограждениями, игровыми модулями, урнами для уборки за питомцами?»

Светлана Назаровна жалуется, что сегодня владельцы собак выгуливают своих четвероногих воспитанников рядом со школами и поликлиниками. Животные предоставлены сами себе – бегают без поводков, намордников, хозяева за ними не убирают. Газоны и цветники превращаются в собачьи туалеты. Встретиться с собаками опасных пород, резвящихся на воле без всяких ограничений, может любой прохожий, в том числе и маленький ребенок. По мнению Светланы Назаровны, необходимо открывать больше специализированных площадок для выгула домашних животных.

Первый заместитель главы управы района Ново-Переделкино по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Михаил Анисимов:

В прошлом году мы благоустроили вместительную собачью площадку в районе реки Алёшинки. В этом – собираемся сделать еще одну такую специализированную зону для выгула домашних животных на Боровском шоссе, д.18-20. Естественно, что данная площадка будет огорожена забором и оснащена урнами и специальными снарядами для игр и тренировок четвероногих непосед. Открыть ее планируем в августе.

-- Рита Долматова


← «Мосфильм» приступает к работе над лентой «Герой 115»

→ Опасный блин. Кому Масленица не в радость?


©