ОГИБДД по ЗАО: 78 детей получили ранения в ДТП за 2019 год на территории округа

ОГИБДД по ЗАО: 78 детей получили ранения в ДТП за 2019 год на территории округа

Руководство Отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, информирует Вас о том, что за 12 месяцев 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, в дорожно- транспортных происшествиях получили ранения 78 детей и один ребенок погиб, за аналогичный период было ранено 69 детей. Из общего количества получивших ранения детей – 45 пострадали в качестве пешеходов и один ребенок – пешеход погиб.

За январь 2020 года уже зарегистрировано 5 ДТП с участием детей – пешеходов.

Так, 09 февраля 2020 в 16 часов 08 минут по адресу: г. Москва, ул. Большая Филевская, дом 19/18 произошло ДТП – наезд на пешехода, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок 15-ти лет.

Обстоятельства ДТП: водитель, управляя автомобилем марки «МАЗ», следовал по улице Большая Филевская от улицы Барклая в направлении Физкультурного проезда и в районе дома 19/18 по ул. Большая Филевская, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля в зоне действия регулируемого пешеходного перехода.

На момент ДТП, ребенок находился без сопровождения взрослых, шел в бассейн. Цветовая гамма одежды – темная, светоотражающие элементы отсутствовали.

Впоследствии, пострадавший ребенок, нарядом СПМ был доставлен в 9-ю Детскую ГКБ г. Москвы с травмами различной тяжести.

 

 

Начальник ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД

России по г. Москве                                                                                    А.О. Парадо


← Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

→ Два корпуса НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина поставлены на кадастровый учет


©