Медики усилят контроль в аэропортах за рейсами из Ирана и Южной Кореи

Медики усилят контроль в аэропортах за рейсами из Ирана и Южной Кореи

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, сообщила представителям СМИ, что в столичных аэропортах усилят медицинский контроль за пассажирами, прибывающими из Южной Кореи и Ирана.

Необходимость наблюдения за пассажирами из Южной Кореи и Ирана связана с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в данных государствах. Сведения о прибывших будут фиксироваться, как и места их дальнейшего пребывания.

«Такие меры были приняты в связи с ограничением авиационного сообщения и ужесточением визового режима с этими странами», - сказала Анастасия Ракова.

Предпринятые меры позволят обеспечить контроль за состоянием здоровья пассажиров с возможностью забора анализов в течение 14 дней с даты прилета в Москву.

Особое внимание также уделяется пассажирам, прилетающим из Италии и Китайской Народной Республики. На постоянном мониторинге находятся граждане Китая, проживающие в отелях, общежитиях, студенты, прибывшие из КНР.

Напомним, с 1 марта 2020 года прекращается авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, за исключением «Аэрофлота» и «Авроры».

На данный момент в Москве случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) не выявлено.


← 29 февраля в музее Победы на Поклонной горе с концертом выступят юнармейцы

→ В МГУ студенты провели концерт, посвященный дню родного языка


©