В этом году в районе Очаково-Матвеевское благоустроят 19 дворов и 7 детских площадок

В этом году в районе Очаково-Матвеевское благоустроят 19 дворов и 7 детских площадок Фото: Кирилл Журавок. На снимке скейт-парк на ул. Наташи Ковшовой, вл. 14, открытый в 2019 году

«Очень любим свой район», - пишут в редакцию газеты «На Западе Москвы» пенсионеры, сестры Клара и Надежда Роговы. Они живут в Очаково-Матвеевском 30 лет и очень довольны тем, как благоустроили в прошлом году Большой Очаковский пруд.

«Теперь здесь так хорошо прогуливаться людям пожилым. Сделали замечательны скейт-парк на ул. Наташи Ковшовой и для молодёжи»,- рассказывают наши читательницы. – Одним словом, никого не забыли. Хочется узнать, а чем порадуют строители маленьких жителей Большой Очаковской улицы, д.21? В нашем дворе пришло время полностью обновить детскую площадку».

Вопрос сестёр Роговых мы адресовали первому заместителю главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района Очаково-Матвеевское Сергею Щипанскому.

«В этом году в районе будут благоустроены 19 дворов, обновлены 7 детских площадок, созданы две спортивные зоны, появятся и площадки для выгула собак», - сообщил нам Сергей Анатольевич. На Большой Очаковской улице, 21, откуда поступил вопрос, планируется комплексное преображение всей дворовой территории. Будет полностью заменено оборудование детской площадки, малышей порадуют современные игровые снаряды: яркая песочница, качели, качалка – балансир, качалка на пружине. Пока дети резвятся, родители смогут отдохнуть и пообщаться на удобных скамейках, для тех, кто любит спорт, обустроят уголок воркаута, тренажёрную беседку, спорткомплекс. Позаботятся и о братьях наших меньших, на площадке для выгула собак установят барьеры разной высоты, балансир , трамплин, горку и стойку с кольцом. Будет удобно и убирать за своими питомцами – в этой зоне разместят урны.


← Собянин и Воробьев сделали женщинам подарок к 8 Марта

→ Кадастровая палата рассказала о нюансах оформления недвижимости в разных регионах


©