У всех госпитализированных в Москве коронавирус не выявлен

У всех госпитализированных в Москве коронавирус не выявлен Фото: pixabay.com

Госпитализированные граждане, контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией москвичом, не заражены. Взятые у них анализы на коронавирусную инфекцию оказались отрицательными. Данную информацию сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«У всех родственников и друзей заболевшего первые пробы отрицательные; у всех пассажиров рейса, госпитализированных с ОРВИ, первая проба - отрицательная; на сегодняшний день анализы 67 пассажиров рейса также отрицательные. Анализы остальных пассажиров - в работе», - сказала Анастасия Ракова.

Экипаж самолета, на котором летел заболевший, а также работники поликлиники, куда обратился москвич за медицинской помощью, находятся под наблюдением. Их первичный анализ - отрицательный.

Заммэра пояснила, что однозначно подтвердить то, что человек здоров, можно лишь после проведения комплексного многоэтапного исследования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения. Однако, первые результаты не могут не радовать.

Московское Правительство продолжит своевременное информирование населения по данному вопросу.


← Власти Москвы опровергли слухи об отмене спортивных мероприятий

→ Сотрудники Московского авиацентра в феврале спасли 29 человек


©