Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщил о возможности доставки больничного с помощью курьера для граждан, находящихся на карантине в связи с ситуацией с коронавирусом.
По словам градоначальника, взять больничный лист можно, даже если вы хорошо себя чувствуете, но меры по самоизоляции необходимы. В таком случае лучше не посещать поликлинику, а воспользоваться курьерской доставкой.
Для получения больничного на дом нужно позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения: 8-495-870-45-09. Оставьте заявку, и в течение двух дней ожидайте доставку.
«Больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям», - написал мэр.
С. Собянин отмечает, что по постановлению Роспотребнадзора на обязательном карантине должны пройти граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи и Ирана. Также ряд дополнительных мер разработан для прилетевших из Италии и других стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. По прилету в Москву, больничный лист можно получить прямо в аэропорту.
«Если в период самоизоляции возникло недомогание, следует немедленно вызвать врача на дом, сообщив, что вы недавно прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии или другой страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции», - дополнил мэр.
Если в семье гражданина, прилетевшего из Китая, Южной Кореи, Ирана и стан с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, несколько человек, больничные листы выпишут на всех. При этом есть возможность получения больничного задним числом, к примеру, на неделю позже прибытия в Москву.
Чтобы исключить злоупотребления с больничными листами, факт пересечения границы будет проверен путем электронного взаимодействия с пограничной службой ФСБ России.
Данный порядок выдачи больничных листов для граждан, находящихся в режиме самоизоляции, будет действовать до 1 апреля 2020 года.
Узнать подробную информацию о коронавирусной инфекции и мерах, предпринятых в Москве по недопущению ее распространения, можно в личном блоге мэра и на портале mos.ru.


← Пожарные и спасатели Москвы в феврале спасли 76 человек

→ Ветераны болели за юных хоккеистов


©