«Хочу быть электронным избирателем», - как москвич может реализовать свое право на выбор

«Хочу быть электронным избирателем», - как москвич может реализовать свое право на выбор Фото: pixabay.com

Внесение поправок к Конституции Российской Федерации в ходе апрельского референдума не покидает список главных новостей на протяжении нескольких недель. Способы голосования за возможные изменения в основном законе страны вызывают вопросы. Как принять участие в электронном голосовании?

Принять участие в дистанционном голосовании с помощью компьютера или смартфона смогут только жители столицы. Для того необходимо иметь личный подтвержденный аккаунт на городском портале mos.ru (не путать с федеральным ресурсом «Госуслуги»).

Благодаря mos.ru москвичи всегда могут быть в курсе последних новостей и актуальной информации о жизни города. На портале уже создано 4,6 миллиона кабинетов пользователей, а это более 61 процента всех столичных избирателей. Теперь портал предоставит возможность стать участником электронного голосования.

О том, как стать «электронным избирателем» подробно рассказал в своем блоге руководитель Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко.

«В личном кабинете на портале mos.ru появится большая кнопка «Хочу быть электронным избирателем». При ее нажатии пользователь не сразу попадет в список э-избирателей. Его данные будут проверены через систему ЦИКа ГАС «Выборы». Только после проверки в списке электронных избирателей появится очередная строка в реестре электронных избирателей с данными этого конкретного человека» – сообщил он.

Вопреки мнению скептиков, предполагающих, что участвовать в референдуме смогут «все подряд», просто создав личный аккаунт на портале, стать «электронным избирателем» можно только по факту подтверждения московской регистрации.


← Спасите ваши денежки. О защите виртуальных денежных средств от мошенников

→ «Мосфильм» предлагает новый взгляд на Пьесу Лермонтова и готовится выпустить в прокат «Маск-Е-рад» Шевчука


©