Все заболевшие коронавирусом получают медпомощь

Все заболевшие коронавирусом получают медпомощь Фото: mos.ru.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил о пяти новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Данное заключение подтверждается результатами трехэтапного лабораторного обследования. Практически у всех пациентов наблюдается легкая форма течения болезни.

Заболевшие находятся на стационарном лечении в московских больницах: трое - в инфекционной больнице №1, двое - в больничном комплексе в Коммунарке. Пациенты размещены в специальных обеспечивающих изоляцию боксах.

Легкие симптомы заболевания наблюдаются у четырех пациентов. Только один заболевший находится в состоянии средней тяжести.

Все госпитализированные получают соответствующую медикаментозную терапию.

Также установлен весь круг лиц, с которыми в последние дни общались заболевшие. С ними связываются медики. У всех контактировавших с больными будут взяты пробы для проведения анализа на коронавирусную инфекцию. Лица, имеющие признаки ОРВИ, направлены в больницу – их всего три человека. Остальные будут пребывать на домашнем карантине, либо могут отправиться в обсервационный центр.

Данные обо всех уехавших в другие регионы пассажирах переданы медицинским службам соответствующих субъектов страны.

Напоминаем, что 5 марта Указом Мэра Москвы в столице был введен режим повышенной готовности для профилактики коронавируса.


← В Учебно-методическом центре прошел городской семинар по ГО и ЧС

→ Член Общественного совета при УВД по ЗАО Сергей Костриков принял участие в акции «8 Марта - в каждый дом»


©