В Москве выздоровел первый заболевший коронавирусом - Ракова

В Москве выздоровел первый заболевший коронавирусом - Ракова Фото: pixabay.com

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщает, что первый заболевший коронавирусом в столице, находящийся на стационарном лечении в инфекционной клинической больнице №1, готовится к выписке в ближайшие дни.

«Наш первый заболевший выздоровел - у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии инфекции. В ближайшие дни мы его выпишем», - рассказала заммэра.

В Китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года зафиксировали вспышку пневмонии неизвестного происхождения. Был выявлен возбудитель – новый тип коронавируса 2019-nCoV. По последним подтвержденным данным число заразившихся ранее неизвестной инфекцией в мире составляет свыше 95 тысяч человек. Летальный исход – 3,3 тысячи человек.

28 февраля 2020 года ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) обозначила уровень угрозы эпидемии коронавируса как «очень высокий». По всему земному шару фиксируются случаи заражения. В последнее время неблагоприятная эпидемиологическая ситуация складывается в Иране, Италии и Южной Корее.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.


← 8 марта посетителей павильона МЦД ждут цветущий чай, букеты мимоз и интерактивные танцы

→ В Москве задержаны участники организованной группы по подозрению в мошенничестве


©