Собянин рассказал о планах строительства новой инфекционной больницы

Собянин рассказал о планах  строительства новой инфекционной больницы Фото: stroi.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом градоначальник сообщил в своем личном блоге. Мобильный комплекс станет дополнением к стационару больничного комплекса в Коммунарке и столичной инфекционной клинической больницы №1.

Данное решение связано с готовностью городских властей к любым сценариям развития событий. На данный момент ситуация с коронавирусом в Москве находится под контролем. Но нужно учитывать тот факт, что на стационарное лечение направляются не только пациенты с признаками коронавирусного заболевания, но и все те, кто контактировал с заболевшим и имеет хоть какие-либо малейшие признаки, похожие на ОРВИ. И даже те, у кого признаков заболевания после контакта с инфицированным не выявлено, также должны пройти ряд контрольных профилактических мер.

«Поэтому в рамках режима повышенной готовности мы приняли решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и ИКБ №1», - написал мэр.

Он отметил, что новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций, но тем не менее оснащенная самым современным медицинским оборудованием.


← Собянин принял решение создать Оперативный штаб по вопросам экономики

→ Московские спасатели сообщили о сходе льда на водоемах столицы


©